生物工程学院新学期B区大楼实验室安全卫生大检查

发布人:     发布时间:2019/02/22   浏览次数:

为迎接新学期的到来,确保实验室的安全运行,2019年2月21日上午10点,由生物工程学院王贵学院长、蔡开勇副院长带领中心实验室卢来春主任、段铭、徐志玲、汤玲、张筱娟等老师进行了生物工程学院B区大楼实验室安全卫生大检查。

检查的过程中,王贵学院长提到全院师生务必加强实验室安全意识,并对之前发现的设备使用存在的隐患、用电不规范、个人防护措施不到位和实验室环境卫生等方面问题一一做出了部署和要求。蔡开勇副院长指出新的学期必须将安全贯彻始终,将安全、规范落实到具体的细节中,加强实验室的规范化管理。

中心实验室老师们仔细检查了每一间实验室,此次检查中发现,部分实验室存在清洁卫生不合格,实验废弃试剂瓶未及时处理,仪器设备记录本书写不规范等问题,中心实验室老师对发现的问题进行认真记录,立即通知相关责任人整改,并对整改的结果进行再次检查,直到达到要求为止。

通过此次检查,督促全院师生新学期继续贯彻落实实验室安全工作,保持安全卫生的学习实验环境。