王树新校长到生物工程学院调研

发布人:生物学院     发布时间:2022/10/13   浏览次数:

2022年10月11日,校长王树新到生物工程学院调研指导工作。校长助理、科发院院长朱才朝,党办校办、本科生院、发规处(双一流办)、人事处、研究生院、国际处(留学中心)等部门负责人,以及学院领导班子、教师代表参加。会议由学院党委书记王贵学主持。

蔡开勇院长代表学院汇报工作,主要从学院总体发展概况、学科未来发展规划、面临问题及相关建议三个方面详细介绍了学院情况。参会教师代表从学院学科发展、学校“双一流”建设等方面作了交流发言。各部处负责人就教师代表提出的有关问题和建议进行了回应和交流。

王树新认真听取了学院工作汇报和教师代表发言,对学院近年来建设发展所取得的成绩给予充分肯定。他表示,生物工程学院学科底蕴深厚,发展基础非常好,希望学院大力传承弘扬吴云鹏老校长的治学精神,认真总结当年建立和发展生物力学及生物流变学的成功经验,坚持守正创新,面向国家重大战略需求和世界学术发展前沿,与时俱进推进一流学科和一流学院建设。要进一步凝练学科发展方向,加强有组织科研,发挥学校工科优势,推动医工融合发展,促进学科专业交叉,在医工融合领域大力探索科学研究新机制和人才培养新模式,打造医工融合创新生态,布局建设国家医工交叉科教产教融合平台,通过大平台、大任务、大团队、大成果,引领学科高质量发展,助力学校“双一流”建设。