海外团队
当前位置: 首页 > 团队建设 > 海外团队 > 正文

概况

发布人:     发布时间:2017/03/03   浏览次数:

基地在引智与引进海外人才中,秉承并强化历史特色。在生物力学学科领域中,逐步逐年加大引进人才力度,先后实施两种方式(固定与柔性)引进的海外人才计26位,其中有4名学术大师,22名海外学术骨干,8名全职教师,不断加深与来自美国、日本等诸多世界顶级学者及其基地学术骨干的学术交流与合作,从传统的学术交流与友好往来,发展到联合培养博士研究生、课题合作,再发展到相应海外人才以固定与柔性方式分步引进,基地的国际合作渐趋呈现全方位、多层次的海内外合作模式。

基地长期聘请美国加州大学圣地亚哥分校美国四院院士(美国科学院、工程院、医学科学院、艺术暨自然科学院)、中国科学院(外籍院士)、美国国家科学奖章获得者、教育部海外名师钱煦教授,K-L Paul Sung(宋国立)教授(获2011年度“重庆友谊奖”),Geert W. Schmid-Schonbein教授,美国加州大学伯克利分校李松教授, 丹麦奥胡斯大学Hans Gregersen教授,台湾中央研究院院士、美国南加州大学钟正明教授(获2014年度海外“巴渝学者”称号),美国国家标准与技术研究所姜永敏教授(获2016年度海外“巴渝学者”称号),美国加州大学洛杉矶分校胡晓教授(获2015年度海外“巴渝学者”称号)等多名外籍专家在重庆大学“生物力学与组织修复工程”学科创新引智基地工作,共同申请国际合作项目、联合发表研究论文、联合培养研究生以及教授研究生专业课程《Cell Biology》(K.-L.Paul Sung讲授)、《生命科学进展》(姜永敏、Hans Gregersen参与讲授)、《分子生物学》(Ezaki Kei讲授),为教学质量、师资队伍建设及科研水平的提升都做出了重要贡献。