生物工程学院召开庆祝建党98周年“七一”表彰暨“不忘初心,牢记使命”主题教育大会

发布人:     发布时间:2019/07/02   浏览次数:

2019年7月1日上午,生物工程学院在B区学院楼205会议室召开了庆祝建党98周年“七一”表彰暨“不忘初心,牢记使命”主题教育大会。学院党委书记、院长王贵学、副院长霍丹群、蔡开勇、侯文生,党委委员宋关斌、杨嘉跃和学院师生党员参加本次大会。会议由学院党委副书记、纪委书记刘庆庆主持。

会议在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。党委书记王贵学给全体党员带来了题为“不忘初心,牢记使命,打赢新一轮科技战——中美科技战思考与第六轮世界科技革命”的主题党课。王书记以美国打压华为为例,解析了美国向中国展开科技战的深层动机。随后,王书记回顾了中国近三百年来因技术落后而丧失发展机遇的史实,并介绍了近年来中国在科技自主发展上所做出的重大努力,表示中国有决心、有信心打赢这场世纪性科技战。最后,王书记结合本院实际,阐明了用开放的心态拥抱高科技的时代价值和实践内涵。

随后,面对鲜红的党旗,大家高举右手,眼神坚定,在刘庆庆同志的带领下新党员宣誓,全体党员重温入党誓词。

宣誓完毕,王贵学同志宣读了中共重庆大学委员会《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》和中共重庆大学生物工程学院委员会《关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。经支部推荐,学院党委研究决定,授予生物工程系教师一支部等2个支部“先进党支部”、赵晓明等2名同志“优秀党务工作者”称号、王欢等17名同志“优秀共产党员”称号。获院级表彰的先进个人和先进党支部代表依次上台领奖,学院党委委员、领导班子成员为获院级表彰的集体和个人颁奖。

优秀教师党员代表邱菊辉同志进行了发言。他结合自身经历,跟党员们分享了党的理论知识学习的方法和心得,表示党员同志提高政治觉悟、拓宽知识对促进个人全面发展具有重要意义。优秀学生党员代表沈梦霞同志号召广大学生党员立足本职、刻苦学习、精益求精,在学习、科研、生活、社会、工作等各方面充分发挥党员的先锋模范作用。

生物工程学院庆祝建党98周年“七一”表彰暨“不忘初心,牢记使命”主题教育大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。