生物力学与组织修复工程学科创新引智基地

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

重庆大学生物工程学院与深圳普门科技股份有限公司签署战略合作协议

发布人:生物工程学院     发布时间:2020/10/26   浏览次数:

2020年10月20日,生物工程学院院长蔡开勇教授率王贵学教授、侯文生教授,杨力教授、郑小林教授和王翔教授一行前往深圳普门科技股份有限公司进行战略合作考察,并签署战略合作协议。

首先,深圳普门科技股份有限公司董事长刘先成及公司主要领导团队对我院到访专家表示热烈欢迎,并从发展背景、企业优势、产品服务、战略规划、企业文化理念等方面,详细介绍了深圳普门科技股份有限公司的情况。

蔡开勇院长从学院生物医学工程学科发展历程、医工融合的学科优势资源及未来发展、人才培养等方面介绍了生物工程学院的综合情况,以及通过校企联合开展多层次人才培养和科学研究的基本构想。王翔教授代表学院介绍了重庆血液净化工程中心的基本情况及血液净化技术、产业发展趋势。

考察期间,双方就学科发展、实验室建设、人才培养、青年教师短期交流、博士后联合培养,以及毕业生就业等进行了深入讨论并达成了初步共识。蔡开勇院长与刘先成董事长进行了重庆大学生物工程学院与深圳普门科技股份有限公司战略合作签约仪式;血管植入物开发国家地方联合工程实验室主任王贵学教授与刘先成董事长进行了血管植入物开发国家地方联合工程实验室·深圳普门科技股份有限公司分中心成立签约仪式。

深圳普门科技是我院生物医学工程专业杰出校友刘先成先生创办的创新医疗器械企业,致力于体外诊断设备、治疗与康复设备、家用医疗设备研发的,是中国医疗器械行业第一家荣获国家科技进步一等奖的国家高新技术企业并在科创版上市。考察期间,我院专家一行还在刘先成董事长的带领下全面参观了公司产品展示厅、研发实验室、产品生产车间,以及接待学生实习的生活环境。